Caractéristiques


  • Lieu

  • B-Péronnes-Lez-Antoing
  • Etudes

  • 2010-2011
  • Réalisation

  • 2013-2015
  • Architecte

  • AgwA
  • Maître de l’ouvrage

  • Ministère de la Communauté Française
  • Dimension

  • 7.000 m²
  • Budget total

  • 10.813.940 € Hors TVA

Mission

Etude complète de stabilité

Objet

Extension et transformation du centre nautique et sportif “Le grand Large” à Péronnes, remporté sur concours. Le projet comprend une nouvelle voilerie, l’extension du hall de sport, la construction d’un foyer, d’un restaurant et d’une aile administrative. Un ponton couvert par un auvent métallique relie les différents bâtiments.

Particularités

Différents matériaux constituent la structure du projet en fonction des besoins. Le toit de la voilerie est un composée d’un jeu de poutres en bois en diagonale dans des carrés de 12x12m dont les bords à géométrie variable reflète le jeu des contraintes. Le auvent a pour sa part une structure métallique. Tandis que les autres bâtiments ont une structure colonnes/poutres en béton. Pour éviter tout conflit de fondations, les nouvelles structures viennent contre les bâtiments existants sur des fondations propres.

© AgwA

Autres projets