Caractéristiques


  • Lieu

  • B-Wetteren
  • Etudes

  • 2009-2011
  • Réalisation

  • 2011-2012
  • Architecte

  • VenhoevenCS – Archi+I
  • Maître de l’ouvrage

  • AGB Wetteren
  • Dimension

  • 4280 m2
  • Budget total

  • 6.750.000 € htva

Mission

Etude de stabilité complète.

Objet

Nouvelle salle de sport à Wetteren, domaine De Warande. Le programme consiste en deux parties. D’une part une cafétéria et d’autre part une nouvelle salle de sport pourvue d’une tribune fixe. La structure de la cafétéria est métallique avec des planchers en éléments de béton précontraint. L’accueil a été conçu comme un grand “meuble” en béton préfabriqué apparent. Les matériaux restent de manière générale apparents. La grande portée de 34m de la toiture de la salle est réalisée à l’aide de poutres en bois lamellé collé s’appuyant sur des colonnes métalliques, habillée par des tôles métalliques ondulées perforées. A l’exception de la couche de compression sur les éléments de plancher préfabriqués, le montage de la structure se fera entièrement à sec.

Particularités

Le bâtiment est détaillé de manière simple mais très soignée.

© VenhoevenCS – Archi+I

Autres projets